Мотель

Яна Шанталь
Котёнок виснет на когтях
Тугую кожу протыкая
И я, и он и ты в гостях
В мотеле у дороги к раю

И вроде всё да ничего
И улыбается хозяин -
Лишь у него у одного
Есть карта добрая окраин.

И нам гадать куда идти,
Куда податься после срока,
Быть может наше "впереди"
От рая будет недалёко?

Синица в клетке у окна,
Три рыбы сонные в стакане
И я один и ты одна,
Хотя все остальные с нами.

Котёнок бегает с мячом,
Ему мои вопросы чужды,
Своим углом доволен он
И в воскресения и в будни

А я с биноклем у окна
Тайком настраиваю резкость,
Я отведу тебя туда,
В чудесный рай, моя принцесса.

(Яна Шанталь 28.09.2014)