Песнь горящего весла

Валерий Крайцев
Или заветь, или наледь,
Или завалящий зоб.
Что пыреем правду править
Праху праведных назло…
Или впрямь на пряжу порча?
С плетью прочной Волчья Дочь
Сути кормчих скорбно корчит,
И на Нарочь рвётся прочь.
Изморось Великой Взвеси
Веси к вёснам понесла.
Веселее в высях вейся,
Песнь горящего весла.
Как горчит чудес заначка,
Значит зряшны чудеса.
Чалым чадом чадо плачет.
Дружат камень и коса.
И за капищем усталым
Стаи малой угольки
Говорят, что ветром станем…
………………………………..
Ни к чему… и не с руки…