Тоска

Ася Ратманова
Глотаешь черный горький дым
последней дамской сигареты.
Не знаешь толком – что ты, где ты?
Кто те, что тем теплом согреты,
что отдавала ты другим?
Тоска съедает и коварный
так колет всё тебе мороз –
глаза, ресницы, щеки, нос.
Он все дожди с собой унёс
и ветром бьёт в лицо нахально.
Но ты сидишь на крыше дома
и куришь. И бежит слеза,
и застывает на глазах.
Как все это тебе знакомо…
Ты хочешь дождь, ты ждешь его,
но заморожена планета.
И дым последней сигареты
тебе напоминает, где ты.
Ты видишь путь, но что с того?..