Первый снег

Ася Ратманова
Летели серебристые снежинки
Над полем, над вокзалом, над рекой.
Шел первый снег – нежданный и родной,
И ветер дул, с ресниц срывая льдинки.
Ноябрь холодный, мокрый, нелюбимый
Морозил руки, не пуская в сад.
Но обещал он вскоре снегопад,
Он закружит, завьюжит ветром в спину.
И ляжет снег… и город станет белый.
И снова чей-то шаг несмелый
След оставит пусть.
И будет вокруг все искриться,
И с новой чистой страницы
Начнется наш путь…