А вы бы писали стихи?

Николай Бошинцев
            А вы бы писали стихи,
            если бы это занятие
            среди людей считалось позорным –
            чем-то вроде душевной болезни
            или моральной распущенности?
            Никаких репрессий и конфискаций,
            принудительного лечения и высылки из страны –
            только ехидный шепоток за спиной,
            кривые ухмылки,
            взгляд, отведённый в сторону,
            скомканный разговор?
            Представьте, что друзья не подают вам руки,
            любимые навсегда уходят,
            дети стыдятся родства.
            Скажите, тогда –
            вы бы писали стихи?