Легче быть Каем...

Ульяна Вайнштейн
Если ты черт,то я святая.
Если ты дьявол - я творец,
Но счастье каплями сдирая
Я украшаю свой венец.

Нам сложно жить? Бывало хуже!
Нам больно плакать? Ну и чтож...
Нам ангелы уже не служат,
А бесы трут у горла нож.

Теперь молиться - это грех,
Теперь грешить лишь принцип жизни
И радость от плотских утех
Это все чем заняты мысли.

Мы вновь молчим когда нужно сказать,
Мы рты друг другу ложью закрываем,
Нам просто проще ничего не знать
Зачем нам Авель? Легче же быть Каем...

И мы руками уши закрываем,
Когда кричат о помощи вокруг
Мы не люди уже а лишь хищная стая
Нам не нужно протянутых ласковых рук...

Зато войдя, мы будем очень рады,
Услышав лживость ласковых речей
В блестящие ворота ада...
Зачем нам эта серость всех дверей?

Бывало хуже жить, когда?
Бывало больше слез? Не верю!
И пусть нам райские врата
Всегда лишь будут серой дверью...