Душа

Валентина Исаева
Я знаю, как болит душа,
Как нервы рвутся, словно струны.
А ночью тихо, не спеша
Возникнет образ в зыбке лунной.
Мы с ним пробудем до зари,
А на рассвете он растает,
А память, прошлого сестра,
Всю жизнь, как книгу, пролистает.
Листок- часы, мгновенья, дни.
Листок– удачи и потери.
К нам не воротятся они,
И все ж я дням плохим не верю.
У нас все было хорошо
(так в сказках, кажется, бывает),
Но он ушел, совсем ушел,
Как образ, что с рассветом тает.
…а я пролистываю жизнь,
   Страницами едва шурша. 
   Часы, мгновенья, ночи, дни…
   Я знаю, как болит душа...