Изнанка души

Ульяна Вайнштейн
Лишь пьяный врач мне вечный аналитик,
Лишь только он один меня поймет...
А ты мне кто? Просто ценичный критик.
А больно сделаешь, плевать, все заживает.

Срастется кожа, как на резанной собаке
И только если в душу заглянуть,
То ты поймешь как больно жить во мраке,
И как мне страшно в темноте уснуть...

Моя вселенская любовь и нежность
Невинным мотыльком летела на огонь,
Как мало в нашем мире настоящих грешниц,
И я Богиня их, их кров и их покой...

И все грехи живут во мне как бесы,
Кричат ночами так, что я не сплю,
И ангелы и демоны, совместно
Пытаются убить судьбу мою...

Как шепот листьев под детскими ногами...
Как тихий скрежет адовых цепей...
Заплачу я, как плакала годами,
Но все опять услышат только плач дождей...