В ожиданье жестоком

Вуа Ля
Я свиданья ждала,
Словно милый ребёнок
В первый день Рождества
Ждёт подарков спросонок,
Полон тихих улыбок,
Подбегает он к ёлке,
В предвкушенье сюрпризов,
Рвёт со свёртков обёртки…


Я ждала и ждала…
Летний день всё не гас,
Не спадала жара,
Над прохладой смеясь,
И плыла тишина,
Охраняя свой сон,
От визгливых машин
И звонков телефона…

Я черствела, как сыр,
Что живёт в мышеловке,
Задыхалась я рыбой,
В руках рыболова,
Я отчаялась жить
В ожиданье жестоком
И решилась войти
В море правды глубоко...

Я уже не ждала...