Хотела мира

Таня Станчиц
хотела мира
явил войну
до самых кровавых слёз
кричала милый
как я люблю
а он отвечал
вопрос

земля ковала
посмертный лёд
бежали птицы
на юг
а в горле комом
горячий мёд
я друг тебе
ты мне друг

трещал под ногами
скрипучий снег
и падали птицы
влёт
и где-то пели
что снова нет
никто уже
не придёт

280914