Пилюля счастья

Евграфия Стольникова
Дождь-художник землю поливает,
и в осенней слабости есть сила.
И пусть счастья много не бывает,
Я совсем немножко попросила.
Мне б чуть-чуть за завтраком и с чаем,
и не даться пасть чтоб от безделья.
Я приму пилюлю и отчаянно
побегу начну свой понедельник.