Гуси Дуси

Спика Рейн
У соседки нашей Дуси
Все воинственные гуси,
По дороге не пройти -
Гуси Дуси на пути.

В гости как-то раз собрался,
Дусин гусь вслед увязался.
Хоть не трус, гусей боюсь…
Час за мной гонялся гусь.

Взял от страха ноги в руки,
На бегу упали брюки,
И пока штаны искал,
От души гусь гоготал.

Я теперь хожу с плакатом
«Дуся, нам гусей не надо!»
За дорожный знак борюсь
«Осторожно! Дусин гусь!»