Как безутешно горе матерей!

Павел Гиляка
Как безутешно горе матерей!
Оно безмолвно – но отнюдь оно не легче.
Захлопнуто внутри на тысячи дверей –
Кружит и истребляет все в груди – подобно смерчу!
Кто терпит там, где уж терпеть нельзя,
Когда душа чернеет от мученья?
Простите мать, простите ей, друзья,
Она сама – Благое Всепрощенье!