Отпустить

Тальия Усманова
Детство выбирает подруг по интересу…
Детство понимает все с простотой…
Детство видит все только хорошее!
Детство любит с душевной чистотой!
Детство не может быть злопамятным,
Оно не может плохого желать,
Оно не может кого-то просто обидеть,
Оно не знает, как потом будет пылать…
Одно человек получает от природы,
Чему учат в лоне семьи, дома…
Дружить с теми кому ты интересна,
Не забывая призвания и своего долга…
Вот и я так дружила с тобой, подруга…
Не думая о плохом и, только о Добре
Были мысли в далеком прошлом…
Как Магомед шел к своей Горе…
Шла я по своей судьбе, но разошлись дороги…
И хорошо, что это произошло тогда.
Ошибки, горькие разочарования были
И ты их делала как только могла…
Ошибается юность не по желанию,
Ошибается по незнанию причин…
Ошибается в силу непонимания,
Не выявления сути  людских личин…
Суть человека в молодости хрупка,
Ломать ее ничего не стоит агрессорам,
Но мечта моя с детства за уши тянула
Стать доктором и, возможно, профессором…
Наша сельская школа стала космодромом,
Вырастила много звезд,  поклон им
Я благодарна учителям нашим дорогим,
Которых возглавил В.Ш.Латфуллин!
Безгранично благодарна школе любимой,
Преклоняю перед учителями голову седую,
Каждый человек рождается не однажды
За прошлые раны и ошибки глубоко сетую…
Одной раной было дружбой разочарование…
Но приняла спокойно, стойко и с горестью…
Время к этому сподвигло,  твои действия…
Не стала спорить с вердиктом  и совестью…
Как же можно выбрать свою изюминку,
Среди множества  блеска, металла и страз…
Не были глубоки переживания до селе,
Как я это приняла в ноябре в последний раз…
Потом были наблюдения твоих действий…
Смотрела на все свысока, но еще было больно…
Не могу понять одного, как посмела?
Предложить моему мужу с тобой жить вольно…

Пут земных не бывает, я уже тогда знала…
И ответила помощью на твои слезы и горе.
Хотя супруг был против этого накала…
Приняла помощь тебе в этом с ним споре…
Хотя ты и дальше продолжала, битая птица…
Свое темное дело продолжать и чудить…
Не я теперь твоя подруга по жизни…
И не мне тебя упрекать, понимать и судить…
Я научилась утро каждого дня любить,
Я научилась обидные слова пропустить…
Я научилась добро всем близким дарить,
Я научилась  не любящих отпустить…