Осенний лучик

Елена Романкевич
В осенний день, сквозь золото листвы,
Проглядывает солнца луч, играя.
Он как ребёнок...
В радости игры
Бежит, на тени светом наступая.
Залившись звонким смехом -задрожит
И засверкают проблески салютом,
Обдаст теплом последним и сбежит,
Нам не давая насладиться чудом...