Очарование осени

Шамов Александр Павлович
Не открою секрета,
Есть такие года,
Когда осенью – лето.
Жаль, что так не всегда.

Называют сентябрь золотым,
А рябины, калины – багряными
Но… костры превращают в дым
Мир красот и уносят туманами.

Оголились кусты вдоль дорог,
И дождинками небо исколото,
Кружит вальс баловник-ветерок
И срывает последнее золото.

А октябрьский, холодный рассвет
И небес  уже редкие просини
Оставляют лишь в памяти цвет
Очарования ранней осени.