Интим с наукой

Степан Дуплий
Поздно жалеть, что — снова опоздал,
На тщетное себя меняя,
В надежде получить высокий балл
По внешнему — мой мир никто не знает.

Желание любви, тепла и ласки
Стремило в ноль все прошлые из лет.
Затем проникся, что напрасно
Не принял истинный обет:

Займись в конце пути собой самим,
Пожертвуй праздностью, желаньями, их скукой,
Пойми, с кем нужен истинный интим? —
Не только с женщиной... — интим с наукой.

__________________
В тему "Розыгрыш":
http://stihi.ru/2014/08/02/2923