Брюнетка и блондинка. Юные богини

Борис Леви
Сегодня, 28 сентября, Брижит Анн Мари Бардо отмечает (трудно поверить!) - 80-летие. Всего восемь дней назад точно такую же дату отметила София Виллани Шиколоне (Софи Лорен). На этот текст есть и мелодия, надеюсь, со временем запишу...

Одна была верна, другая спутников меняла.
Одна звалась Софи, другая – Анн Мари Брижит.
А время - так стремительно бежит.
А жизни – так ничтожно мало.

Глаз от брюнетки и блондинки отвести не в силах,
Завороженным взглядом мы смотрели на экран,
Легко влюблялись – зная про обман -
В них, до безумия красивых.

Звезд мириады тускло светят рядом с ними.
Брюнетка и блондинка – ведьмы или феи?
На пленке сохраненные трофеи
Бардо и Лорен – юные богини.