Вот бы...

Николай Ивакин
Выйду в поле:
Вольно. Сине. Чисто.
И - лишь ночь окутает поля,
Воссияют звёзды золотисто,
Словно к ним приблизилась Земля.

А над "Стольным" -
Облака, как шкварки.
Звёзды тусклы и - не велики.
Как плоды от яблони - дикарки
В отраженье илистой реки.

Вот, всю б водь! -
От мути и от ряски...
Вот бы небу должный вид придать,
Всем гуртом, как моют окна к Пасхе,
И, гляди: - какая благодать!