День неприёмный нынче у поэта

Рафаэль-Мендель
День неприёмный нынче у поэта,
Он помочился кровью красных роз.
Но ждут его в гостиной два аскета
И алкоголик, пьющий купорос.

Он выйдет к ним, согнувшись от бессилья,
И поведёт беседу в блеске фраз.
А в туалете женщины отмыли
Его залитый болью унитаз.

Души неуловимые приметы
Похожи на корзины чепухи.
Не приходите к старому поэту,
Который  всё  растратил на стихи.

Пускай  поэт безумец или гений -
Погасли в бездне праздников лучи.
Иссяк порыв ненужных откровений
Там, где берут анализы мочи.

Эмоций в синем цвете зря не тратьте,
Не нагнетайте вольный воздух в грудь.
Лежит творец, как смертный, на кровати,
Уже забыв рифмованную муть.

Дымится в женских пальцах сигарета,
Любовница прилипла к ней тайком.
День неприёмный нынче у поэта.
Стихи бездонно плачут под замком.
                Рафаэль-Мендель
                28 сентября 2014г