За дело, дружок мой, скорее берись!

Надежда Никищенкова
Такие заботы…Какие заботы!
Ведь выдумал кто-то такую работу?
Что для бегемота родное болото?
Что для кашалота большой океан?
Для жмота, для страшного жуткого жмота
Воды из-под крана обычной стакан?
Наверное, всё! И, наверное, мало…
Как сердце страдало, душа изнывала…
Но что-то шептало, преступно шептало:
Да что ты, дружок, жизнь свою потеряла?
Всего лишь любовь, жизнь в затон уплыла,
Но опыт души ты такой обрела!
Такие заботы… Какие заботы?
Их выдумал кто-то! Душою работай
И сердцем трудись ты, трудись и трудись!
За дело, дружок мой, скорее берись!