Таёжный вальс

Литвинов Сергей Семенович
 

Звучал наш вальс, печальный вальс, прощальный.
Мне вспомнится на пристани другой:
И пароход отчалил, и печальный
Звучал наш вальс над сумрачной рекой.

Нас жизнь ещё не подвела к разлуке.
Сто наших встреч – всё где-то впереди.
Но вальса несмолкаемые звуки
Теснились в растревоженной груди.

С тобою нам расстаться ли, проститься?  -
Но знаю я - не встретиться уже.
Вот потому до слёз душе грустится,
От слёз отвыкшей, ветреной душе.

Звучал, звучал печальный вальс, таёжный.
Казалось мне: ещё не раз вернусь.
Но парохода плыл гудок тревожный.
И словно в чём заранее винюсь.

Я, гость заезжий, кану в неизбежность.
Да, что за боль до слёзной дрожи век?
Какое дело выпало судьбе ж, нас
Столкнуть на миг и разлучить навек.