А проснувшись...

Клим Власов
А проснувшись опять за дело:
Надо душу запрятать свою,
Чтоб её ничего не задело,
Ни "прощай", ни "тебя люблю".

И несутся в обыденной жизни
Серой тенью в людской толпе,
В голове укрепляя: "Лишь бы
Никто не пристал ко мне".

Вечерами приходят в квартиры,
Перед теликом на диван.
Сериалы, ток-шоу, фильмы
И, возможно, гранёный стакан.

Ну, а ночью долою маски
Со своей уставшей личины.
До утра, до новой пляски.
Перемены где? Есть причины?!