Осень в жизни

Лидия Елена
Осенний лист кружился над землею
Последний раз смотрел он вниз,
Как мир хорош был сам собою,
И осени листочек ждал сюрприз

Смеялось море там волною
И реки с шумом пронеслись,
Там осени прохладною порою
Несли в наш мир и свой каприз

Листочек, тихо так вздыхая,
Все слушал шум смеющейся волны.
Волна неслась  не понимая,
Что он последний раз летел из высоты

А осень красочно красива
Все ярче зажигала все огни,
Зелено-красные везде стояли
Деревья с позолотой осени любви

Но что поделаешь судьба такая,
Весною распускаться и расти,
И солнцем лета согреваясь,
А осенью ты оторвался и лети

Осень ветром, нежно пролетая
Все шумела листику,-Прости
Я в наряд свой только одевая,
Краски радости хотела принести

А листочек,оторвавшись,жизнь не получая
Что вначале Жизнедатель дал
В мире горьком умирая,
И сухой на землю он упал

Вот такая жизнь земная
Детство,юность,зрелости пора
Достигая в жизни старость,
А потом отпавшая листва

Разве осень в чем то виновата
Это грех-непослушание людей,
И пришла на землю первая та осень
Отрывая лист от Жизнедателя путей