Грустное

Валерий Шигарин
                Грустное.

Чёрно-белая жизнь. Вход для красок закрыт.
И не видно теней, а тем более, полу-.*
Мир как будто устал или, может быть, спит
И не склонен к мечтам, а тем более к спору.

Черно-белый рассвет вытекает из мглы.
Отболевшая ночь тащит ноги со стоном,
Ищет тайную дверь и пустые углы
В этом бледном кино, темнотой сотворённом.

Чёрно-белое утро, короткая даль,
В клочьях серый туман выползает из плена.
И становится как-то тревожно и жаль,
Будто плачут Века у Вселенского Тлена.

...Тишина..., тишина в чёрно-белом краю,
Только где-то шуршит золотистая осень.
Я давно на ногах и давно уж не сплю,
Я люблю этот мир и люблю его очень.




*полу – полутени.