***

Ольга Сапронова 2
Не зима на дворе и не осень,
заблудилась, наверно, погода,
и небес серых хмурая проседь
скрыла ясную даль небосвода.

Тускло, мутно вокруг и тоскливо,
в лужах-тёмных ветвей отраженье,
не сверкает в них солнце игриво,
замирает, как-будто, движенье.

Даже снег, что сначала беспечно
падал ниц, белизною сверкая,
понял, жизнь его так быстротечна,
лишь мгновенье-от края до края.

Вот в такую унылую пору
согревают нас мысли о лете,
распахнув грусти мрачную штору,
с облегченьем его снова встретим.