БалУй, осень

Бируте Василяускайте
Балуй, осень,
Спеши натруженным рукам воздать
Густой отавой на покосе,
Где кормятся стада.
Зелёным шелком молодых озимых
Ласкай глаза надеждой впрок.
Не счесть плодов, трудом хранимых,
Усталых рук, усталых ног.
Кто есть и кто еще родится
Пребудут сыты с милостью земли.
Летит молитва к Богу птицей:
«Благодарю, что душу утолил!»
…Пернатых клинья в небе ясном
Прощальной одой голосят.
И  музыкой прекрасной
На ветра волосах
Балуй, осень!..
   28.09.2014