Уйти

Наталья Таис Максимова
Небо. Синее небо,
   раскрой нам свои объятия.
Солнце. Жгучее солнце,
   будь нашей вечной любовью.
Бог нас создал разными -
   в этом наше проклятие,
Извечно и неизменно
   стоящее в изголовье.

Вот бы мне вновь приблизиться
   к тебе, навстречу идущему,
Вот бы увидеть в глазах твоих
   перерождения час.
И в солнце, неба сияние,
   уйти от мрака грядущего,
Прах отряхнув, Богом проклятый
   и разлучающий нас.