Газели

Аркадий Вайсберг
1. Мукими

Я весь горю, я разум потерял,
Мой Бог, теперь я жертвенный фиал.

С тех пор красавица, как я лишен тебя,
Не сплю я по ночам, с тобою говоря.

И бесконечной ночью таю как свеча,
которую зажгла ты сгоряча.

И дни в пустыне раскаленной без воды,
Мерещаться мне встреч прекрасные сады.

Пишу к тебе пером ресниц и тушью слез,
Услышь меня, до неба я тебя вознес.
 
Я будто человек в чьем сердце только яд,
От боли я кричу, но в ней не виноват.

О виночерпий мой, хоть здесь моей любви нет места,
Но все же мир иной он из другого теста.

И если здесь я гость, который никому не нужен,
То на пиру любви со всеми пери буду дружен.

----------------------------------------------------

2. Бабур

Из-за черных кудрей нет мученьям предела опять,
Из-за черных бровей даже время направилось вспять,

Я ребенку прелестному сердце с любовью вручил,
Разобьет она сердце и выпьет меня и оставит без сил,

Сто дурных ее дел оглушают душа тебя враз,
Но мой разум к ним глух, от закрытых любовью мне глаз,

Дети камни швыряют в меня - ей нисколько не жаль,
И под градом камней для меня мир любви есть печаль,

Убежать бы Бабуру, но как от любви убежать?
Из-за черных кудрей нет мученьям предела опять.