Засентябрило

Валентина Рассказова
Засентябрило. Дождь в окно стучится.
Спешит оставить тонкий,мокрый след.
Бросает ветер вызов хмурым лицам,
Пронизывая каждый силуэт.

Пустынны парки,улицы,аллеи.
Умолк внезапно звонкий,детский смех.
Позавчера в саду цветы алели.
А в Барнауле выпал первый снег.