Пришёл Новый год...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Пришёл Новый год.
Закончился старый.
Пересадка в другой вагон.

Незаметно течение времени пишет
Изгибами реки в нашем пространстве.
Так в душе запечатлевается вечность.

Не всё успел сделать
Сегодня. Завтра будут
Новые заботы.

Одежда заляпана грязью.
Она везде. А ведь мы
Стремимся к чистоте.

Включаю свет.
Глаза различают предметы.
Душа находит приют.

Раскрыл зонтик.
Это мой дом
На время дождя.

Дети выросли.
Но посеянные семена
Пустили корни.

В зелёной кроне
Яркое пятно солнца.
Ранняя осень.

Последний снег
Тает слезами на щеках.
Скоро весна.

Снежинка на руке —
Недолговечность холодной красоты
В тепле жизни.

Поёт, завывая, ветер —
Рисует невидимой кистью
Прозрачность утра.