Коктейль

Александра Кондратьева 2
Коктейль из чувств мы заказали,
густым вином любовь стекала
по стенкам круглого бокала
тончайшей пеленой печали.
Нам жизнь добавила с улыбкой
немного  божоле в графины,
и редкие  помолодели  вина
в таком коктейле «по ошибке».
Перемешались страсть и нежность,
тепло и легкая  прохлада,
и благодарность, и  досада,
незыблемость и  неизбежность.
Как правило, без  декантаций
коктейль  не оставлял  осадка,
и терпкое сменялось сладким
в ряду повторных дегустаций…