Недопонимание

Константин Кикоин
Немцев с недавних пор
              недопонимают в этих краях,
хоть беседуют местные между собой
              на соседних с Hoch Deutch языках,
хоть анекдоты в пивных про соседей
              незлой вызывают смех,
да и большая река
              у этих народов одна на всех.
               
Вот молодые блондины пялятся
              на рекомендованные Бедекером виды.
Им по-немецки трепаться громко
              не рекомендуют местные гиды - 
мало ль какое эхо вдруг
              по-местному с ними заговорит?
Девочки имя было Анна Франк,
              а газ зовется иприт.