Любимый сын отвернулся...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Любимый сын отвернулся,
Дети подняли пяту,
Но долготерпение Бога неизменно.

Обездоленные, больные,
Разочарованные, убитые…
Но милосердие Бога — и для меня.

Чему завидовать,
Когда всё своё
Дал мне Бог?

Любовь не превозносится,
Но превозносит
Единого Бога.

В кротком сердце Бога
Нет места, чтобы раздуваться
От гордости.

Непотребство, бесчинство,
Неподобающая резкость —
Где Любовь?

Себялюбивый
Ищет выгоды себе.
Он не найдёт Любви.

Даже того, кто
Раздражителен и вспыльчив,
Найдёт Любовь.

Ты насчитал пятьсот обид?
Бог может больше насчитать.
Но Он не помнит зла.

Неправдой цели ты достиг
За счёт других?
Любовь ты опечалил.

Со всеми искупленными,
Спасёнными, возрождёнными
Приветствует истину Любовь.