Мост в Подольске

Васильевъ
Городу Подольску больше двухсот лет,
Точнее двести восемнадцать,
Но молодеет он - сейчас его расцвет,
Такими темпами растёт, что впору удивляться.

Но недостаток был, а где их не бывает:
Уж слишком узкий мост через Пахру там был,
Давно себя изжил, водители страдали,
Для транспорта никак не подходил...

Поэтому "Мосавтодор" решил,
Забрав финансы из дорожного налога,
Построить новый мост, взамен того, что был,
Чтобы удобнее была дорога.

Но расскажу я вам вначале,
Как мост строился и кем,
Чтобы знали подольчане
Имена героев всех:

ОАО "Гипротрансмост" проектировал сей мост,
ГИП Лебешев все просчитал
И творчество коллег на верный путь направил;
Он принял архиверное решенье:
Не вдоль реки, а поперёк осуществлять движенье.

Тандем Администрации: Забродин-Праслов
Планерки проводили не напрасно,
Стратегию определили точно,
Поэтому и мост введён досрочно.

От "Автодора" - Черноусов,
Дорожник прирожденный,
Интеллигентный и корректный,
Маэстро по строительству дорог непревзойденный.

Контроль за качеством (не дай Бог нагрешили),
Осуществлял Гурам Гочелейшвили:
Зорко смотрит за работой, устраняя недочеты;
Кто на брак отважится, мало не покажется.

Дирекция Пясецкого, хотя сотрудники в летах,
Участие в работе также принимала:
Внедряла  "know how", контроль работ вела,
Координацию осуществляла.

Экс-полковник Прохоров, воронежской закалки,
Не потерпит промахов, кто б ни ставил палки;
Я лично, если б мог, присвоил ему звание:
"Гроссмейстер по строительству дорог".

Это все руководители,
А далее - строители,
Мускульной силы вкладчики,
Короче - субподрядчики:

Посланцы Афанасьева работали не покладая рук,
А возглавлял строительство Василий Гончарук,
Он может все, во всем везуч,
Любой мост сдает "под ключ".

В Подольске слухи пролетели, что в течение недели,
Рядом со скульптурой Ильича
Встанет бюст Андрея Гельича,
Заготовки уже в деле у Зураба Церетели.

Братки Неклюдова - орлы Кавказских гор,
Пахали, невзирая на погоду,
Отсыпали подходы, установили борт,
Оставив светлый след в сердцах Подольского народа.

Были раньше скверные сети инженерные,
Но комфорт и сервис навел "Энергодорстройсервис",
Нет равных людям Юшкина по этой части,
(Замечу, тоже тёмной масти).

Тем, кто строил мост, по праву,
Создадим хвалу и славу,
Полагаю, даже надо
Всех представить их к наградам.

А на двадцать первый век
Мой прогноз таков:
Дороги и мосты в России есть,
Задача номер два - избавиться от дураков.

12.06.1999                Подольск