Шум

Наталья Марта
; Indian Summer – Angry Son

в голове шум.
помню,
закат в Костроме
улыбки в Тольятти,
и мне без тебя не по себе.
кто-то просил теплее одеться,
кто-то хотел,чтобы мне было тепло.
помню
салют и салаты в новый год
твоё день рождение в октябре.
помню
вкусный плов
и повесть Бальзака "Гобсек".

слова резали глубже скальпеля,
в апреле снег и холод,
подарки из Питера,
праздники
и фиолетовый небосвод.

в небо улетает змей
и разговоры в сетях до утра.
рассвет на балконе,той шестнадцатиэтажки
ты не помнишь -
а я,почему-то,да.

я не знала их имён и фамилий,
но я помню их глаза тёплые,
как Куросио.
любимый проспект,светофоры,дым
и большое вам всем спасибо.

вечерний Тольятти,
в наушниках,что-то вроде "стерео".
нерабочий гаджет
в голове шум и закат,
быть может,как в Костроме.

тяжёлые тучи падают с неба на уставшие дома и прелюдии.
заводы кипят.
любимые,испачканы кеды.
в квартирах бьётся посуда.

помню тех,кто был рядом,
у кого болело от меня плечо.
и тех,кто меня использовал,
вам тоже большое спасибо
приходите ещё.

помню,
на вокзале слёзы
кроссворды с перрона
и нехотение появляться домой.
помню
вела руки от твоих щёк до волос,
глубина глаз твоих цвета хамелеона
и теплота ладоней твоих.

ты признак счастья и моих слёз.
ты просто запомни -
тебя так чертовски мало на нас двоих.
не уходи,
побудь немного со мной
ещё.