Зябко

Иван Байдин
Светило солнце сквозь туман,
Холодный воздух жёг мне щёки:
Сводили медленно с ума
Зимы холодные расчёты.

И холод был неистребим
В стихах: от запятой до точки...
Но, поздней осени шаги,
Мой слух улавливать не хочет.

И в сером воздухе густом
Я краски яркие рисую:
А осень обожгла лицо -
Вдохнула в душу.
Вхолостую.