Светлые годы

Заковырин Лёха
Раздавили меня быта бременем светлые годы,
Будто дети, куражась, кидая из осени в осень.
По глотку подбираю со дна я остатки свободы,
И  с опаской гляжу на рассветное: «милости просим!»

Под ногами раскинулись золотом павшие листья,
Разлетаясь кругами от нервно-неровного шага.
Водостоков ручьи, как оттянутый мстительный выстрел,
Дождевою водой обернётся налитая брага.

Поплотней запахну от ветров заболевшую душу.
Через левое вылью с размахом остатки свободы,
Чтобы осенью этой покой свой уже не нарушить…
Раздавили меня быта бременем светлые годы…

***************************************  26.09.2014г.