Отдых

Наталья Кулькова 2
В оконной раме золото листвы
Сквозит прозрачною голубизной.
Осенние леса пестры,чисты,
Сверкают первозданной новизной.

Земля уже готовится к зиме,
Чтобы, раздевшись,отойти ко сну,
Чтоб, отоспавшись в снежной белизне,
Произвести в свой срок на свет весну.

Так женщина, дремля в избытке сил,
Все вышивает, вяжет, шьет,пыхтя,
Чтобы потом,до срока доносив,
Произвести на свет своё дитя.