***

Сергей Цыганков 2
Запрусь на чердаке с планшетом,
Для антуража – ручка и блокнот
И буду там стихи писать все лето
Тому свидетелем мне будет - старый кот

Мурчащею уютной грелкой
Он ноги спутает, что я сам не рад
Его сгоняя нехотя, с пустой тарелкой
Я к холодильнику, и сразу же назад

Наполнится стихами микрофлэшка
И лирикой, пускающей слезу
И шутками, и глупою насмешкой,
Как сочиняя трескал колбасу.

И год от года будет слог все чище…
А ближе к пенсии, на склоне бурных лет
Мы наконец то с музою напишем
Свой самый яркий в творчестве сонет…

Он будет душу жечь своим глаголом!
Исполнит трепетом наивные сердца,
И будут эхом в них звучать, как звоном
Его простые, задушевные слова

Его прочтет придирчивый редактор
Коммерческий узрит потенциал
И приведя как довод – этот фактор
Предложит мне, чтоб я его издал

Увидят свет творения Сереги…
И будут в книжных в стороне лежать
И будут школьницы украдкой, по дороге
В метро над ними охать и вздыхать

Одна, возможно, победив сомнения
Желая чувственность в бойфренде воспитать
Вручит ему подарком, в день рождения
И каждый день отдачи будет ждать…

А тот, прикинется, что – очень интересно…
Но применение поэзии – найдет!
И вместо ножки сломанной, под креслом
Мой томик свое место обретет…