Песнь мечты

Гаврил Андросов
                Легко убежать от меткой
                стрелы, чем от себя...

Мне бы с горным оленёнком
Быстрым, чутким и прыгучим
По камням скакать, играя
С хлестким ветром, да по кругам, -
От тупого, злого рока
Отойти бы мне к утёсам.
 
Мне б с орлёнка опереньем
Сквозь воздушную завесу,
Да по радуге заветной
К солнцу белому стремиться, -
От ползучей бы судьбишки
В небеса бы взмыть за тучи.
 
За синеющею далью
За плавник держа рыбину,
На просторах океана
Мне с волнами бы схватиться, -
От предреченной судьбины
Погрузиться бы в пучину.
 
Сбежать бы мне – как капельке,
В песках пустых усыхая!
Спрятаться бы – как снежинке,
В знойное лето растаяв!
Исчезнуть бы – как искринке,
В бурном стоке угасая!