Тишина

Татьяна Веткина
Тишина. Я бреду по дороге.
Я одна посредине земли.
Как найти эти вещие строки,
Чтоб без промаха сердце прожгли?
Дышит радостью летнее поле,
Буйство жизни, небес синева...
Я хочу написать о веселом –
Жизнь диктует иные слова.
Беспощадна лукавая муза,
Не унять этот дьявольский зуд...
Как же тягостна эта обуза,
Что любовью несчастной зовут!
Наша близость – вот точка отсчета
И бездонный источник стихов...
Только знаешь – а ну ее к черту!
Я устала я от этих оков!
Я прорвусь – хохоча беззаботно,
Я, подпрыгнув, взлечу на бегу
И зависну в бездумном полете.. .
Я попробую.
Может, смогу.