Вслед за летом

Генриетта Флямер
Бабье лето, бабье лето,
Яблок громкий перезвон -
Песенка ещё не спета.
Осень бродит рядом где-то,
Подпевая в унисон.

Воздух сладок, воздух лаком -
Ничего вкуснее нет.
Осень ходит шаг за шагом,
Прикрываясь рыжим стягом,
Вслед за летом, следом в след.

Птицы к югу полетели,
Не переча ей ни в чём...
Листья звонко зазвенели.
Только сосны, только ели
Зеленее с каждым днём...