Зверинец

Татьяна Веткина
Постарел мой журавлик в чужой стороне,
А синица клюется и рвется из дома.
Позабыты все сказки о белом коне.
Сивый мерин – вот это знакомо.
Шаловливый козел втихомолку давно
По чужим огородам пасется.
Для свиньи – просто рай, когда грязи полно.
Даже долго искать не придется.
Я для серого волка, вздыхая слегка,
Напеку на дорогу ватрушек,
И пригретой гадюке налью молока.
Что поделать.
Люблю я зверюшек.