Ведь столько я могу ещё стихом сказать..

Александр Вольф 2
****************************************

Я не в запасе.. я, увы, в отставке
И в скорби.. - знамя нам.. кому передавать?
Стремятся вверх лишь.. биржевые ставки..
Но не ропщу - ведь столько я успел стихом сказать..

И что с того, что дни былые в прошлом
Ведь всё в подлунном мире неспроста
Кому-то жить воспоминаньем пошлым
Кому-то в Вечность.. с страшного креста..

Мы в мир с особой миссией приходим
Пусть в одиночестве приходим.. Ну и пусть..
Ведь жизни миг.. кометы вспышки вроде
Зачем-то дан нам.. Оттого и грусть,

Что размышляя.. вырваться из плена
обыденности трудно.. Не дано..
И постигая мыслью красоту Вселенной
мы знаем - она дом родной давным-давно..

И потому в края родные.. после странствий
Как пилигримы, в листопаде лет
Уходим одинокими в пространства
иные.. И назад поверь, мой друг.. дороги нет..

********************************************************