Сизиф

Чепурных Евгений Петрович
Всё, что Бог ни даёт – по плечу.
Лишь в долине меняются тени.
Я свой камень на гору качу
И до крови стираю колени.
Изменяется сущность племён,
Мир и бойня качают качели.
Вот уже отгремел Марафон,
И темно в Фермопильском ущелье.
В полумраке чистилищ покой,
Свет утрачен и всё ж обозначен.
Только камень скользит под рукой.
Он  тяжёл. Он ещё не докачен.
Потно сдвинуты каски на лбы,
С рёвом танки утюжат окопы.
Тяжек камень счастливой судьбы
И для Азии и для Европы.
На горе – пересуд, перерыв.
Камень – вниз? Ничего не пропало.
Скажут с неба: « Умойся, Сизиф».
…и тогда я начну всё сначала.