Эволюция

Татьяна Цой
     СВЕТЛЫМ из СВЕТЛОГО посвящается


Не вникая в суть да дело,
Расскажу вам не тая:
Раньше человек УМЕЛЫЙ
В наших обитал краях.
Тот умелый, работящий,
Но невзрачный серый люд
Позже стал ПРЯМОХОДЯЩИМ
И ходил, куда пошлют.
Ноги долго путь топтали.
Сел уставший имярек.
Чтоб его не посылали,
Встал РАЗУМНЫЙ человек.
Он стоял, слюнявил палец -
Ждал он ветра перемен...
Но пришёл НЕАНДЕРТАЛЕЦ
Гомо Сапиенсу взамен.
Был он ветвью тупиковой...
Что-то где-то не пошло...
Человек РАЗУМНЫЙ НОВЫЙ
Появился всем назло.
Может он меня рассудит,
Как-то непонятно мне:
Стали ВЕЖЛИВЫМИ люди
На невежливой войне?

Поделюсь мечтой заветной,
Чистой, белой, словно снег:
Очень хочется, чтоб СВЕТЛЫМ
Стал в итоге человек!