Люблю твои многозначительные взгляды...

Дмитрий Громыко
Люблю твои многозначительные взгляды,
Молчание и устремленность жестов.
Копировать бессмысленно и повторятся вряд ли
Той жизни прошлой радости, как детство.

Однако небо и земля, казалось бы, раздельны,
Но все же горизонт приоткрывает правду:
Там они вместе, но далёко запредельно.
И манит эта даль теплом, надеждой в завтра.

На что нам завтра, если мы живем сегодня
И если телом я всегда с тобой?
Душа ж—как птица в клетке бьется вольная,
А клетка та—невидимый покой.

30.06.2011