Всё теряемся

Дмитрий Громыко
Деревья желтым хороводом
Летят в далекие края.
Квадратом досок беспородных
По пОртам мокнут средь жулья.

На экспорт, стало быть, и в мебель,
Остатки в щепку да котел.
Бумагой белой, словно лебедь,
Вернетесь в офисы, на стол.

Не лучше ли быть здесь лесами,
Лишь малостью одной делясь
С прожорливыми топорами,
Что сеют щепу не скупясь?

Бумагою сполна забиты,
Делились бы с кем попадя.
Взамен посадкой сосен все покрыто—
При деле кто угодно и земля.

Тогда и воля может получиться,
Когда мужик ухватит дела удилА.
Так нет! Кому он нужен вольной птицей?
И то действительно. Но где же брать орла?

14.03.2012