Муравья несут на плаху

Марина Бокар
Колокольчик мой осенний
позолотой прозвенел,
тихо пал на муравейник,
тихо песенку запел...

В тополях застывший ветер
эту песню подхватил,
позолотою осенней
всех осыпал - одарил.

Лес, тропинки и поляны
золотой листвой звенят,
будто звезды во Вселенной
меж собою говорят

по ночам, звеня в колодце…
и спускается по нитке
паутинной с неба Солнце,
развернув златые свитки

поутру, чей свет и радость,
нежась падают в листву,
багровеющею в праздность -
осень просит всех к столу.

И лягушек, и улиток,
и жучков, и паучков
под златой листвой -  избыток -
корм. Делите меж собой!

Муравья несут на плаху,-
он   увидел звездный свет,
но не ведает он страху -
раз есть звезды, смерти нет!

И пройдется осень звонко,
мир сомлеет и замрет,
и покой завесой тонкой
снежным настом упадет.

Колокольчик мой осенний
прозвенит и улетит
в край, где целый муравейник 
в небо звездное глядит...